Оригинальный состав включает следующие основные компоненты:

  • Босвиллия тропическая;
  • Дасамула;
  • Трикату;
  • Расна Плюхея;
  • Ниргунди и другие компоненты согласно рецептуре, которые не разглашаются.

Шалаки – Босвеллия тропическая (Boswellia serrate) – это смола босвеллии (вид ладана), является одним из важнейших компонентов аюрведической медицины и используется в традиционной индийской медицине для лечения воспалительных заболеваний суставов, благодаря его выраженным противовоспалительным свойствам. Шаллаки способствует восстановлению хрящевой ткани, облегчает боль в суставах, укрепляет и поддерживает здоровое состояние суставов, хрящей и соединительных тканей. Шаллаки также используют для очищения крови и в лечении травм мягких тканей. Его охлаждающая природа делает Шаллаки особенно полезным в лечении воспаленных и отекших суставов. Растение лечит воспаление и боль, не нанося ущерба желудочно-кишечному тракту. Босвеллиевые кислоты, основные активные компоненты, присутствующие в растении, снижают хроническое воспаление, естественно препятствуя деятельности провоспалительных агентов. Клинические исследования указывают на эффективность Шалаки при лечении хронических воспалительных заболеваний, включая остеоартрит и ревматоидный артрит.

Исследования показали, что экстракт шаллаки эффективен при бронхолёгочных заболеваниях. Также применяется в комплексном лечение заболеваний мочевыделительной и дыхательной системы. А также в неврологии, особенно при тревожных состояниях, повышенной раздражительности. Воспалительные заболевания суставов, ревматоидный артрит, остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз. Препарат также применяется в комплексном лечении заболеваний дыхательной и мочевыделительной системы; расстройств нервной системы, сопровождающихся раздражительностью, тревожностью и др.

Дасамула кашая – Dasamoola Kashayam – является легендарным высокоэффективным аюрведическим составом десяти корней растений. Специально подобранные в рецептуре 10 корней растений объединены в один аюрведический препарат не случайно. Каждый корень направлен на нормализацию функции определенного эндокринного органа. Совместно эти десять корней, благодаря богатому содержанию в них ситостеринов и глюкозидов, нормализуют состояние всей нейроэндокринной системы. В связи с этим состав Дасамула эффективен для лечения всех гормональных нарушений.

Трикату – (Trikatu) – смесь трех острых вкусов: Перец черный (Piper nigrum), Перец длинный (Piper longum) и Имбирь (Zingiber officinale) – очищает от шлаков, улучшает аппетит, усиливает пищеварение, является ветрогонным и отхаркивающим средством. Перец черный – удаляет холестерин, усиливает метаболизм. Перец длинный – обладает сильным антисептическим действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы. Благодаря содержанию сильватина, ситостероидов и метилпиперина устраняет застой желчи и тошноту. Имбирь лекарственный – стимулирует пищеварение, помогая организму вывести токсины из кишечника и расщепляет жиры. По аюрведической системе медицины, накопление токсичных веществ в организме из-за неисправности желудка может вызвать боли в суставах.

Расна – Плюхея (Pluchea Lanceolata) – в переводе с санскрита означает «орган вкуса» или «язык». Расна – важное растение в традиционных индийских практиках. Считается, что она оказывает значительное противовоспалительное и обезболивающее действие и ее применяют при ревматическом артрите, радикулите, отеках. В 2010 году индийские ученые опубликовали отчет о проведении исследования, в котором было установлено, что Расна ингибирует как гуморальную, так и клеточно-опосредованную иммунные реакции. Другими словами, расна подавляет аномальную деятельность иммунных клеток, и таким образом может принести пользу людям, страдающим от ревматоидного артрита.

Расна – важное растение в традиционных индийских практиках. Считается, что она оказывает значительное противовоспалительное и обезболивающее действие и ее применяют при ревматическом артрите, радикулите, отеках.

Ниргунди – Прутняк китайский (Vitex negundo) – на санскрите «ниргунди» дословно означает – «защищающая тело от болезней». Лабораторные исследования подтвердили противовоспалительный и обезболивающий эффект Ниргунди, т.к. растение может значительно уменьшать боль. «Анальгетик» по деятельности ниргунди похож на аспирин. Ниргунди обладает противовоспалительными, жаропонижающими, рассасывающими, антибактериальными, противогрибковыми, анальгетическими, отхаркивающими, мочегонными и глистогонными свойствами. Прием Ниргунди способствует повышению антиоксидантной активности в организме, помогает защитить суставные ткани от окислительного стресса.

Показания к применению
  • Мышечные и суставные боли, растяжения связок;
  • Тяжесть и боль в ногах;
  • При ревматизме, артритах, ишиасе;
  • При хронических воспалительных заболеваний суставов, таких как ревматоидный артрит, остеоартроз;
  • При отеках и болях в суставах при травмах;
  • Для предотвращения износа суставного хряща;
  • Для уменьшения боли и скованности в суставах, улучшения эластичности связок;
  • При простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела, жаром, жаром, пониженной трудоспособностью;
  • При сниженном иммунитете, частых воспалительных вялотекущих инфекциях; при сезонных обострениях хронических заболеваний;
  • При заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.
  • При вегето-сосудистой дистонии;
  • Мигрени, вертебро-базилярной недостаточности;
  • Тревога, усталость, нервные расстройства;
  • Головная боль, бессонница, невроз, нервная головная боль;
  • Синдром хронической усталости, психическое напряжение.
Применение

1 столовую ложку порошка залить 150 мл горячей воды (Т 800 С) и настоять под крышкой 20 минут. После этого взболтать и выпить с осадком.

Принимать утром и вечером через 30-40 минут после еды.

Основной профилактический курс приема 3 месяца.

При необходимости принимать можно постоянно с перерывами в 3-4 недели после каждого курса.